DICAS NUTRICIONAIS
• Beba bastante líquido: Beba bastante água
filtrada, mineral (sem gás) e sucos naturais (sem
açúcar) para hidratar-se. Evite o consumo de café,
refrigerantes e sucos industrializados.
• As preparações com molhos branco, quatro queijos,
bolonhesa, ou ainda, com mussarela e presunto devem
ser evitados, pois são muito calóricos. Dê preferência
ao molho “ao sugo” e use os temperos aromáticos para
deixar os pratos mais saborosos.
• Bebidas energéticas devem ser evitadas. Mesmo
os indivíduos que praticam atividade física regular não
possuem necessidades energéticas ou de minerais para
ingestão destes produtos. A água ainda é o melhor
hidratante.
• Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho, ao invés
de açúcar.
• Dê preferência às carnes magras e sem gordura
visível: Pois possuem menos gordura e menos calorias
como peixe, frango (partes magras e sem pele), peru,
patinho, contra-filé. O modo de prepará-las também é
importante: cozidas, grelhadas ou assadas.
• Evite enlatados, temperos industrializados,
apresuntados e defumados: Eles são ricos em sódio e
perigosos para pessoas com predisposição a pressão alta.
• Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato,
parmesão) devem ser evitados: são muitos mais
gordurosos que os queijos brancos (minas, frescal,
ricota e cottage).
Páginas:
<<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> |